Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Протезирование зубов: современные возможности стоматологии
21.12.2021

Протезирование зубов: современные возможности стоматологии

Оценка: 0.0    568 0 Медицина и здоровье
08:00

Потеря части зубного ряда — неприятный опыт. Это приводит к проблемам с речью, дегенеративным изменениям височно-нижнечелюстных суставов, неправильному прикусу и диастеме, чрезмерной нагрузке на оставшиеся зубы и изменению внешнего вида лица. Последствия потери зубов негативно сказываются на самооценке. Чаще всего зубы теряются в результате болезней или несчастных случаев, а также в результате неправильного питания или небрежности в отношении гигиены. Стоматологи советуют немедленно восстанавливать любые пробелы в зубном ряду. Протезирование зубов Днепр — это решение, которое позволит получить множественные преимущества. Решением этой проблемы являются самые популярные зубные протезы или технологически продвинутые имплантаты. Чем они отличаются?

Зубные протезы: постоянные и съемные реставрации.

Зубные протезы — самое популярное решение проблемы кариеса. Они относятся к съемным или постоянным реставрациям. Зубные протезы можно разделить на: 

  • каркасные, 
  • опорные,
  • накладные. 

Каркасные протезы изготавливаются на металлической конструкции. С другой стороны, съемные протезы производят из акрила и могут быть частичными или полными. Акриловые протезы опираются на десны и являются самым дешевым, но не самым удобным решением. Протезы с металлическим каркасом, которые устанавливаются на здоровые зубы, более стабильны и удобны, что значительно ускоряет процесс адаптации. Реже используются накладные протезы, стабилизированные на оставшихся корнях зубов или имплантатах. Для их посадки используются специальные фиксаторы. Накладные протезы могут быть как съемными, так и несъемными.

Протезы следует чистить после каждого приема пищи и снимать на ночь, что может вызвать некоторый дискомфорт для пользователя. Необходимо использовать только специальные чистящие средства для ухода за зубными протезами. 

Преимущество зубных протезов — их широкая доступность за счет разумной стоимости. При этом следует учитывать, что протез следует заменять на новый в среднем каждые 5 лет.  

Современные зубные имплантаты

Зубные имплантаты — это постоянные протезные реставрации. Современная технология имплантации использует последние достижения науки и обеспечивает пациентам максимальный комфорт. Имплант состоит из титанового или циркониевого винта, который ввинчивается в верхнечелюстную или нижнечелюстную кость и коронку.  Винт функционирует как искусственный корень зуба. Покрытие винта позволяет импланту быстро срастаться с костью челюсти. Коронки могут быть металлокерамическими или цельнокерамическими. Процедура установки имплантата занимает около часа и проводится под местной анестезией. Имплантаты имитируют естественные зубы, но связаны с довольно значительными финансовыми затратами.

Имплантаты являются постоянными и предотвращают потерю костной массы, поскольку передают нагрузки на кость челюсти точно так же, как и естественные зубы. В отличие от зубных протезов, установка имплантата может производиться даже при отсутствии одного зуба. Несомненным преимуществом протезирования на имплантатах является отсутствие необходимости обтачивать естественные зубы и нарушать их структуру. В случае полной потери зубов можно использовать имплантаты для установки полных, то есть накладных протезов. В этом случае имплантаты действуют как искусственные точки крепления протеза.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Опять сожрали коммент...экстремюгой считают!Ла не буду про Китай смотрите финансиста Ротшильдов!журн (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Последнее.едет такой Местный руль от ушастой для лапши глагалактэльфийки по федеральной трассе и мор (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Зхж - минус 200 за портач про тундру
И 200000,чё решили заняться социальной?социальной?социал (от н-Стожар)

"Волшебные грибы" могли ускорить эволюцию человеческого мозга
Истории про то что псидебелицин и ЛСД кислота способствуют генеализму из тех же как мужики с членами (от н-Стожар)
"Волшебные грибы" могли ускорить эволюцию человеческого мозга
Как только не прикалываются над поверхностниками!и кто только.... (от н-Стожар)