Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Канада установила новый рекорд по количеству заражений COVID-19 за один день
23.12.2021

Канада установила новый рекорд по количеству заражений COVID-19 за один день

Оценка: 0.0    463 0 Эпидемии
11:50

В среду Канада сообщила о 14 995 новых случаях заражения вирусом COVID-19, установив новый рекорд по количеству ежедневных случаев с начала пандемии.

Рекордное число зарегистрировано на фоне постоянного роста числа случаев заражения после того, как во вторник в стране было зарегистрировано 11 690 новых случаев, а в понедельник - 10 665, согласно данным, собранным CTVNews.ca.

Согласно этим данным, средний семидневный показатель по стране также является самым высоким за все время пандемии - 10 487,7 случаев.

Новый рекорд знаменует собой мрачную веху, поскольку провинции Канады вводят новые ограничения и ускоряют введение ревакцинации, чтобы помочь сдержать распространение высокотрансмиссивного варианта Omicron.

По словам главного специалиста по общественному здравоохранению доктора Терезы Там, в настоящее время в нескольких провинциях преобладает вариант Omicron, что побуждает закрывать предприятия и вводить жесткие ограничения на пропускную способность в преддверии праздников.

"Моделирование показывает, что к началу января у нас может быть очень большое количество случаев заболевания, что подчеркивает необходимость срочно действовать сейчас, чтобы уменьшить ускорение", - сказала Тэм на пресс-брифинге в среду.

Представители здравоохранения подчеркивают, что в Канаде также наблюдается рост числа тяжелых заболеваний, но отмечают, что неясно, связаны ли эти более серьезные случаи с отстающим эффектом варианта Delta или Omicron.

Однако Тэм говорит, что быстро распространяющаяся волна Omicron может усугубить проблему в канадских больницах, даже если этот вариант окажется менее серьезным.

Чтобы избежать внезапной нагрузки на систему здравоохранения, Тэм призвал всех канадцев сделать все возможное, чтобы уменьшить распространение вируса, в том числе изменить свои рождественские планы.

"Этот вариант распространяется чрезвычайно быстро, и ситуация может быстро выйти из-под контроля в любом месте", - сказала она.

Премьер-министр Джастин Трюдо, также присутствовавший на пресс-конференции в среду, сказал, что планирует скорректировать свои собственные праздничные мероприятия.

"Было много разговоров о том, чтобы не встречаться с друзьями, не собираться на Новый год, не собираться на Рождество вне ближайших родственников в нашей семье, как и во многих других семьях", - сказал он.

Сегодня до полуночи бары, ночные клубы, спортзалы, фитнес-центры и танцевальные студии в Британской Колумбии должны закрыться. Начиная с пятницы, Альберта ограничивает вместимость заведений, вмещающих более 1000 человек, включая арены, до половины, а Остров принца Эдуарда присоединился к Ньюфаундленду и Лабрадору, требуя от посетителей изолироваться по прибытии в провинцию.

В среду в Квебеке третий день подряд регистрируется рекордное количество случаев заболевания, причем на долю варианта Omicron приходится почти 80 процентов от 6361 новых случаев заражения.

В ответ на быстрое распространение этого варианта премьер-министр Квебека Франсуа Лего объявил о том, что начиная с Боксинг Дэй, число людей, собирающихся дома, будет ограничено шестью людьми или двумя членами семьи. Это правило будет распространяться и на собрания в ресторанах. Ранее на этой неделе в провинции были внезапно закрыты бары, спортивные залы и школы.

В среду представители здравоохранения Онтарио сообщили о 4 383 новых случаях заболевания вирусом COVID-19, что стало самым высоким ежедневным показателем в провинции с конца апреля. Вариант Omicron в значительной степени обогнал растущую волну инфекций в провинции, даже среди тех, кто был вакцинирован обеими прививками COVID-19.

Недавний всплеск числа случаев заболевания привел к ужесточению правил посещения в ряде больниц Онтарио, а некоторые учреждения приостановили оказание неосновной медицинской помощи и проведение хирургических операций.

Несмотря на прогнозы о том, что число случаев заболевания и госпитализаций, вызванных омикрон, резко возрастет к концу декабря без принятия более жестких мер, чиновники от здравоохранения заявили, что они не будут ужесточать меры по охране здоровья населения на время праздников.

В Манитобе во вторник вступили в силу более жесткие ограничения по вместимости: спортзалы, кинотеатры и рестораны были заполнены не более чем наполовину, несмотря на то, что для входа в эти заведения люди должны предъявлять подтверждение вакцинации.

В среду федеральное правительство объявило о намерении временно расширить право на участие в ряде программ поддержки, чтобы они распространялись на тех, кто пострадал от этих новых ограничений в области здравоохранения, вызванных всплеском заболеваемости омикрон.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Химтрейлы: "Теория заговора" оказалась правдой
ерунда этот засев облаков нутром чую
с одной стороны кто там будет знать чё они там на самом (от sheeshkeen)

Более 70 000 человек приняли участие в немецких акциях протеста против мер COVID
говорю же источники наврали!!около 2000 демонстраций и 350000 участников!! (от boJack)
В Австралии зафиксирован самый жаркий день в истории с температурой выше 50C
Ну так австралийцев изрядно поджарило сегодняшней вспышкой... (от Daara)