Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Медвежий жир – уникальные целебные и укрепляющие организм свойства
23.12.2021

Медвежий жир – уникальные целебные и укрепляющие организм свойства

Оценка: 0.0    695 0 Другое
10:12

Издревле на Руси использовали различные органы и части забитого медведя в лечении, для придания сил организму и быстрого восстановления. Из жира делали мази, его добавляли в пищу. Сегодня вещество разложено на компоненты и дано научное объяснение, выведены оптимальные дозировки, определена сфера воздействия на организм. Главное найти хорошего поставщика. Обычно в продажу поступают банки с топленным жиром или уже готовые препараты.

Сбалансированный состав и полезные свойства

Медведь обладает особенным метаболизмом и жизненным циклом. Природа вынуждает его запасать на зиму полезные вещества, кальций и минералы. Они содержатся в жире и подпитывают организм в период спячки. Без такого запаса зверь не сможет пережить самое тяжелое время года. В жире отмечено высокое содержание холина – он требуется для построения клеток, ускоряет восстановление после травм. Также медвежий жир, заказать который можно на сайте https://doctor-bober.ru/medvezhiy-zhir-kupit/, имеется фосфолипиды. Они незаменимы в человеческом организме, также это вещество снижает уровень плохого холестерина. Цитамины улучшают кровоснабжение мозга, нормализуют метаболизм. Высокое содержание витамина А, Е и D оказывает общеукрепляющее воздействие.

Медвежий жир показан при:

• Хронических проблемах с бронхами, носоглоткой и даже при туберкулезе. Уникальная комбинация активных веществ облегчает состояние, способствует выздоровлению.
• Гастритах, хронической язве желудка, систематических нарушениях стула. Медвежий жир нормализует пищеварение, оказывает обволакивающее действие.
• Вывихах,
растяжениях, серьезных ушибах. Мазь снимает боль, ускоряет заживление и восстановление.
• Тромбофлебите, мигренях неясной природы. Активизация кровообращение, легкое разжижающее воздействие благотворно влияет на организм.

Советы по выбору качественного медвежьего жира

Критически важно время забоя животного. Медвежий жир поздней весной, летом и осенью существенно различается по составу. Идеальное время для добычи август-сентябрь. Обычно промыслом занимаются охотники одиночки или артели. Лучший жир тот, который сразу идет на переработку и упаковку.

Обязательно нужно требовать сертификат. Стоит помнить, что в жире могут находиться трихинеллы, поэтому важна его правильная переработка, а также проверка в лаборатории, о чем и будет свидетельствовать ветеринарное свидетельство на партию продукции.
Топленый жир хорошо храниться в условиях прохладной среды. Однако после открытия банки, его следует использовать за 4 месяца. Поэтому рекомендуется подбирать оптимальный объем, чтобы не выбрасывать дорогостоящий продукт.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Зафиксированы сдвиги почвы на восточном склоне Этны
Сползание флангов из-за поднятия кальдеры.... По ходу этим Этна открывает новую страницу истории.... (от faust2012)
Каменные лики Турции переписывают историю древнего мира
Движение народов было с Юга на Север. То что давно исчезло на Юге ещё долго сохранялось на севере и (от Везунчик)
Тёплое прошлое Марса: минералы раскрывают тайну древних озёр
Прошлое планеты под ногами не знают,
а уже для других планет сказки сочиняют. topzz)

Время на Марсе течет иначе: опубликованы первые точные расчеты
Все стали умнеть что ли?
Закрались сомнения в кучерявые мантры? topzz)

В Чернобыле обнаружили новую форму жизни
в Твёрдой Жизни все и вся являются чьей то пищей! Так устроен мир, чтоб вы не надо Едали Творцу- ест (от бодр)