Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Медвежий жир – уникальные целебные и укрепляющие организм свойства
23.12.2021

Медвежий жир – уникальные целебные и укрепляющие организм свойства

Оценка: 0.0    576 0 Другое
10:12

Издревле на Руси использовали различные органы и части забитого медведя в лечении, для придания сил организму и быстрого восстановления. Из жира делали мази, его добавляли в пищу. Сегодня вещество разложено на компоненты и дано научное объяснение, выведены оптимальные дозировки, определена сфера воздействия на организм. Главное найти хорошего поставщика. Обычно в продажу поступают банки с топленным жиром или уже готовые препараты.

Сбалансированный состав и полезные свойства

Медведь обладает особенным метаболизмом и жизненным циклом. Природа вынуждает его запасать на зиму полезные вещества, кальций и минералы. Они содержатся в жире и подпитывают организм в период спячки. Без такого запаса зверь не сможет пережить самое тяжелое время года. В жире отмечено высокое содержание холина – он требуется для построения клеток, ускоряет восстановление после травм. Также медвежий жир, заказать который можно на сайте https://doctor-bober.ru/medvezhiy-zhir-kupit/, имеется фосфолипиды. Они незаменимы в человеческом организме, также это вещество снижает уровень плохого холестерина. Цитамины улучшают кровоснабжение мозга, нормализуют метаболизм. Высокое содержание витамина А, Е и D оказывает общеукрепляющее воздействие.

Медвежий жир показан при:

• Хронических проблемах с бронхами, носоглоткой и даже при туберкулезе. Уникальная комбинация активных веществ облегчает состояние, способствует выздоровлению.
• Гастритах, хронической язве желудка, систематических нарушениях стула. Медвежий жир нормализует пищеварение, оказывает обволакивающее действие.
• Вывихах,
растяжениях, серьезных ушибах. Мазь снимает боль, ускоряет заживление и восстановление.
• Тромбофлебите, мигренях неясной природы. Активизация кровообращение, легкое разжижающее воздействие благотворно влияет на организм.

Советы по выбору качественного медвежьего жира

Критически важно время забоя животного. Медвежий жир поздней весной, летом и осенью существенно различается по составу. Идеальное время для добычи август-сентябрь. Обычно промыслом занимаются охотники одиночки или артели. Лучший жир тот, который сразу идет на переработку и упаковку.

Обязательно нужно требовать сертификат. Стоит помнить, что в жире могут находиться трихинеллы, поэтому важна его правильная переработка, а также проверка в лаборатории, о чем и будет свидетельствовать ветеринарное свидетельство на партию продукции.
Топленый жир хорошо храниться в условиях прохладной среды. Однако после открытия банки, его следует использовать за 4 месяца. Поэтому рекомендуется подбирать оптимальный объем, чтобы не выбрасывать дорогостоящий продукт.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Человек эволюционировал, чтобы быстро и долго бежать и догонять добычу
Бежит по пустыне марафонец ,пробегает мимо медленно идущего верблюда с седаком на нём. Сидящий на ве (от Везунчик)
В ПНИПУ рассказали, как охотится клещ и чем опасен, кроме энцефалита
Сомнительно. Это может подействовать с ядом ,который действует локально ,а инфекция получаемая со сл (от Везунчик)
Сильфиум: Супер-растение исчезнувшее во 2-м веке нашей эры
Растение никуда не исчезло ,скорее спрос пропал. Здесь небольшая путаница из-за названий. Сильфион л (от Везунчик)
В ПНИПУ рассказали, как охотится клещ и чем опасен, кроме энцефалита
У геологов есть рецепт дезинфекции местечка на коже после удаления клеща. На места укуса кладут две (от Реабилитант)
Каким был самый первый предок всего живого на Земле
Дарвин описал уровень Биосферы. А если бы он  знал,что мир живого не ограничивается белково-нуклеино (от Archerius)