Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Популярные места отдыха в Казахстане
24.12.2021

Популярные места отдыха в Казахстане

Оценка: 0.0    117 0 Другое
08:36

В наше время достаточно большое разнообразие видов отдыха для туристов. Это и поход в горы, и конные туры, и путешествия в исторические места, и, конечно же, курортный отдых. В зависимости от цели, которую преследует турист для путешествия, он выбирает определенную страну.

Сегодня мы остановимся на такой прекрасной стране, как Казахстан, который сочетает в себе современные традиции вместе с древними, а также культуру запада и востока. Отдых в Казахстане станет незабываемым для любого человека, посетившего страну, ведь он подойдет, как для людей, которые просто хотят немного развеяться и сменить обстановку, так и для ценителей более активного отдыха.


 

Наиболее популярные среди туристов места для отдыха

  • Щучинско - Боровская зона отдыха - в этой зоне находится 14 озёр, многие из которых славятся своими минеральными водами и лечебными грязями. Дома отдыха, отели, санатории располагаются вокруг двух водоёмов - Бурабай и Щучье. Вокруг них сосредоточены горы и хвойные леса, благодаря им в воздухе витают нотки аромата хвои и медовое послевкусие цветов и трав. Плавательный сезон в этих озерах уже открыт с начала июня, но температура воды в них довольно прохладная. Помимо курортного отдыха, на территории зоны отдыха присутствуют кафе и рестораны, в которых подают вкусные национальные казахские блюда.

  • Сарыагаш - это оздоровительный курорт, рай для туристов, которые хотят позаботиться о своем здоровье. Бархатным сезоном здесь считается период с мая по июнь и с сентября по ноябрь. Специализируется данный курорт на кожных заболеваниях, артрите и расстройствах ЦНС. Но изюминкой Сарыагаша являются, конечно же, его минеральные источники, которые считаются профилактическим средством от различных заболеваний. В санаториях разработана специальная программа, которая составлена, исходя из особенностей вашего здоровья. Также на территории расположены бассейны и тренажерные залы.

  • Озеро Алаколь - именно здесь вы можете увидеть удивительный берег с черной кремневой галькой и черным песком. Также можно насладится великолепной окраской озера, которая меняется от молочного до синего цвета. Вода озера богата химическими элементами, такими как: хлор, радон, брон.

  • Радоновые источники и пантолечение - достопримечательностью считается гора Белуха, на которой находится известный оздоровительный курорт “Рахмановские ключи”. Здесь предусмотрено купание в не наливных радоновых ваннах со свободным входом - это значит, что вы можете купаться в отстойниках, вода в которых постоянно обновляется и сохраняются все ее полезные свойства. Славится ещё эта здравница и индивидуальным подходом лечебных процедур для отдыхающих. Также предоставляется весь спектр сопутствующих услуг : массаж, обертывания, грязевые ванны. На территории Рахмановских ключей мы можем насладиться обилием лесов, травами, грибами, ягодами.

  • SPA отдых в Алматинской области - здесь находится большое количество санаториев, которые предлагают лечение грязями, купание в минеральных источниках, наличие криосауны, а также услуги косметологов. Также неподалеку от Алматы находятся дома отдыха и развлекательные парки, которые предлагают лечебно - оздоровительные процедуры.

Мы очень надеемся, что куда бы не отправились, вы не разочаруетесь в своем выборе!


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Рядом с МКС пролетел шарообразный НЛО
да моча это летит космонавстская наверно batista)
Луна, напоминающая "Звезду смерти", скрывает еще один эпический секрет
"Мимас, маленькая луна с большим кратером, что придает ей более чем мимолетное сходство со &quo (от --__Даниил__--)
Скальные обезьяны Вьетнама: Криптид в джунглях во время войны
Снежный человек, йети, метох кангми — тибетский, йерен или китайский дикарь, сасквоч, бигфут, сисими (от validol)
Ученые предлагают догнать и изучить загадочный межзвездный объект
Поздновато спохватились... Или больше денег списать некуда? Прелагаю назначить меня главноизучающим (от Lex2015)