Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Способы хранения криптовалюты
24.12.2021

Способы хранения криптовалюты

Оценка: 0.0    252 0 Другое
09:16

В связи с возрастанием пользователей, желающих зарабатывать на инвестировании в криптовпалюту, появляются новые способы ее выведения и хранения. Это помогает пользователям работать с наиболее удобными платежными системами и не переживать за свои вложения.

Хранение криптовалюты, виды криптокошельков

как хранить криптовалюту

Популярность криптовалюты возросла с 2020 года. С началом активной деятельности начали появляться фишинговые сайты мошенников, которые желают похитить средства пользователей, хранящих свои вложения и заработки на их ресурсе. Существует несколько способов хранения криптовалют на криптокошельках:

  • горячие;
  • холодные;
  • программные;
  • аппаратные;
  • бумажные.

Помимо этого, выделяют также кастодиальные, некастодиальные цифровые кошельки. У каждой системы хранения есть свои плюсы, минусы и риски.

Горячие кошельки

Такой вид является своеобразным сайтом в интернете для хранения. Их называют горячими по той причине, что к ним можно получить доступ в любое время и с любого устройства: смартфона, компьютера, ноутбука, планшета.

Злоумышленник сможет атаковать саму платформу и даже устройство пользователя, который на ней хранит криптовалюту. Несмотря на это, такие кошельки наиболее доступны и удобны в использовании, не требуют дополнительных знаний и навыков работы с устройствами. Их лучше использовать в краткосрочной перспективе хранения.

виды криптокошельков

Холодные кошельки

Холодные кошельки являются противоположностью горячим. Это автономные защищенные хранилища, которые закрыты специальными ключами доступа. Такие кошельки нельзя держать подключенными к сети интернет.

У такого хранилища есть два ключа: открытый и закрытый. Открытый является ссылкой, по которой другие пользователи могут отправлять криптовалюту на него. Закрытый же предназначен для самого владельца, чтобы он мог тратить и выводить валюту.

Программные кошельки

Кошельки такого типа бывают разных форм и могут иметь ряд отличающих их друг от друга функций. Большинство из них чаще всего действуют только с включенным интернетом, что в свою очередь позволяет отнести их к «горячим». Они являются своего рода приложениями, поддерживающими различные системы программного обеспечения – Windows, IOS и другие. Программные хранилища бывают трех видов:

  • настольные;
  • мобильные;
  • онлайн.

Настольные хранилища устанавливаются и запускаются как приложение на персональном компьютере. В них встроена система ключей, благодаря которым удается защитить криптовалюту.

Аппаратные кошельки

Аппаратное хранилище представляет собой отдельные устройства, которые действуют как кошелек, например, USB. При приобретении человек получает специальный ключ, который обеспечивает возможность восстановления при сгорании или механических повреждениях. Взломать такое хранилище очень сложно, однако такое средство при невнимательности можно потерять.

Бумажный кошелек

Бумажный кошелек предполагает лист бумаги, на котором располагается сид-фраза. Благодаря ей осуществляется вход в кошелек, однако вследствие хранения данного кода на бумаге, сберегать криптовалюту получается автономно. Их можно использовать для больших сумм.

Безопасное хранение криптовалюты

Хранить криптовалюту можно на любом кошельке, однако «горячие» хранилища лучше всего использовать в краткосрочной перспективе. Они также подходят для хранения небольших сумм. Если же количество вложений большое, то лучшими способами хранения буду такие кошельки, как холодный, бумажный, аппаратный. Они максимально защищены от взломов, благодаря чему вероятность хищения с них средств минимальна.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Тут скорее всего имеется ввиду расстояние от точки (эпицентра) залегания артефакта на поверхности. Т (от renmilk11)
Эксперты предупреждают о "квантовом апокалипсисе"
Очередное вечное соревнование "снаряд - броня": одни будут изобретать квантовые шифры, кот (от maikl2m)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Приколисты. Объект лежит на глубине 87 метров. А в радиусе 25 метров телефоны не работают. Походу во (от sub2020)
Встреча с НЛО в небе над Атлантик-Сити
..кроме казино.., я ничего не увидел.. sprint22)