Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / В Южном Судане от загадочной болезни погибло 97 человек
24.12.2021

В Южном Судане от загадочной болезни погибло 97 человек

Оценка: 0.0    599 0 Эпидемии
14:58

Пока Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) продолжает расследование загадочной болезни в Южном Судане, болезнь унесла еще одну жертву. К настоящему времени болезнь унесла жизни 97 человек в Фангаке, штат Джонглей, в северной части Южного Судана. 

В четверг комиссар округа Фангак Биль Бутрос Биль сообщил ABC News, что последней жертвой неизвестной болезни стала пожилая женщина.

В пресс-релизе Министерство здравоохранения Южного Судана сообщило, что болезнь, похоже, в основном поражает пожилых людей и детей до 14 лет.

Министерство здравоохранения также сообщило, что симптомы загадочной болезни включают кашель, диарею, лихорадку, головную боль, боль в суставах, потерю аппетита, слабость в теле и боль в груди.

Представители ВОЗ посетили регион для расследования заболевания, но, как сообщил ABC News Биль Бутрос Биль, они покинули регион, не сообщив о своих выводах местным властям.

Регион Фангак недавно сильно пострадал от экстремальных наводнений, что увеличило нагрузку на местные органы здравоохранения из-за эндемических заболеваний, таких как малярия и холера, сообщило Министерство здравоохранения Южного Судана.

В ноябре группа гуманитарной помощи "Врачи без границ" (MSF) предупредила, что наводнения в Южном Судане - это "идеальный шторм для вспышек заболеваний".

Newsweek ранее сообщал, что более 200 000 человек покинули свои дома в результате сильнейшего за последние 60 лет наводнения в регионе. MSF заявила, что пострадавшие люди подвергаются "повышенному риску вспышек и заболеваний, передающихся через воду, таких как острая водянистая диарея, холера и малярия".

Холера - это острая диарейная инфекция, которая может быть вызвана употреблением зараженной воды. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), холера, как и загадочная болезнь, поразившая Южный Судан, вызывает обильную водянистую диарею.

CDC добавляет, что у людей с тяжелой формой холеры может развиться сильное обезвоживание, которое может привести к почечной недостаточности. Если болезнь не лечить, она может привести к смерти в течение нескольких часов.

ABC News сообщил, что команда ВОЗ, которой пришлось добираться до района на вертолете из-за наводнения, взяла у пациентов пробы, которые показали отрицательный результат на холеру.

В начале этого года MSF в своем заявлении предупредила, что глобальная помощь в ответ на наводнение была неадекватной. Говоря об условиях в лагере для переселенных из-за наводнения в Бентиу, расположенном всего в 75 милях от Фангака, руководитель чрезвычайных операций MSF Уилл Тернер сказал: "Опасно медленный и неадекватный гуманитарный ответ на этот кризис ставит под угрозу жизни людей. Плачевная ситуация в лагере для перемещенных лиц в Бентиу - бывшем объекте ООН по защите гражданского населения - не является новым явлением.

"На протяжении многих лет мы неоднократно предупреждали об ужасных условиях, однако другие организации и агентства, ответственные за водоснабжение и санитарию в лагере, недостаточно активизировали или скорректировали свою деятельность. Этот паралич приводит к ужасающим условиям жизни и огромному риску для здоровья людей, живущих в лагере Бентиу и во временных лагерях в городе Бентиу".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Дневник человека побывавшего в 3906 году
Кто и каким образом в 1920 году!, поддерживал его тело целый год, пока он был в коме??? (от Nebilung)
Рядом с МКС пролетел шарообразный НЛО
да моча это летит космонавстская наверно batista)
Луна, напоминающая "Звезду смерти", скрывает еще один эпический секрет
"Мимас, маленькая луна с большим кратером, что придает ей более чем мимолетное сходство со &quo (от --__Даниил__--)
Скальные обезьяны Вьетнама: Криптид в джунглях во время войны
Снежный человек, йети, метох кангми — тибетский, йерен или китайский дикарь, сасквоч, бигфут, сисими (от validol)
Ученые предлагают догнать и изучить загадочный межзвездный объект
Поздновато спохватились... Или больше денег списать некуда? Прелагаю назначить меня главноизучающим (от Lex2015)