Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Правильное питание - залог здоровья и долголетия
27.12.2021

Правильное питание - залог здоровья и долголетия

Оценка: 0.0    455 0 Другое
09:23

Современный ритм жизни и распространение точек фастфуда серьезно видоизменяют рацион питания. Опаснее всего ежедневное воздействие, организм вынужден подстраиваться под тяжелую пищу, обилие жиров и дефицит необходимых микро и макроэлементов. Нарушаются обменные процессы, наблюдается резкий набор веса, дисфункция органов с развитием хронических заболеваний. Исправить и предотвратить ситуацию довольно просто, ведь достаточно питаться сбалансировано, разнообразно и вкусно. Информационный портал Вести еда дает здесь следующие полезные рекомендации.

Опасности неразборчивого пищевого поведения

Дефицит времени, желание отдохнуть лишние полчаса понятны и очевидны для современного человека. Обычно ущемляется именно готовка. Зачем стоять у плиты, если можно перекусить гамбургером, заказать пиццу или купить колбасу. Энциклопедия еды рассказывает о простых в готовке блюдах, но полезных и вкусных. С ними можно быстро утолить голод и избежать неприятных последствий.

Изменение пищевого поведения у большинства жителей мегаполисов невероятно быстро сказывается на форме, работоспособности. Идет набор лишнего веса, страдает печень, поджелудочная и весь ЖКТ находиться в режиме стресса. Регулярное поступление большого количества жиров и сахаров обязательно приводит к диабету, что и видно на статистике и скачкообразном росте заболевших в относительно молодом возрасте за последние 15 лет. Сайт о еде поможет избежать подобного.

Здоровая тарелка доступная каждому

Эталоном правильного питания считается гарвардский рацион, который регламентирует суточное поступление растительных масел, воды, белков, овощей и фруктов. Здоровое питание должно состоять на 50% из растительных продуктов, при этом любимая картошка сюда не должна входить. Около 25% составляют белки и пища животного происхождения, преимущественно морская рыба, птица, красное мясо, сыры и молоко. Важнейшим звеном в формировании правильного пищеварения считают цельнозерновые, они должны ежедневно поступать в организм и составляют 20% гарвардской тарелки.

Рекомендуется придерживаться следующих простых и понятных правил:

• Минимизировать питание в фастфуде. Хот-дог или гамбургер необходимо приравнять к трапезе в ресторане и баловать себя не чаще чем раз в 2-3 недели.
• Предпочитать сезонные продукты. Летние помидоры и огурцы не только вкуснее, но и значительно полезнее. Не стоит игнорировать ягоды, фрукты, их желательно законсервировать на зиму.
• Выбирать продукты с клетчаткой. Сюда относят нешлифованный риск, хлеб с отрубями.
• Использовать несколько видов масел, это незаменимый источник жирных кислот. Салаты и холодные блюда обязательно стоит приправлять нерафинированным подсолнечным, оливковым или кунжутным маслом.
• Сформировать библиотеку здоровых рецептов из доступных продуктов. Даже куриное или рыбное филе можно и нужно готовить разными способами, придавая вкусовое разнообразие. Блюда должны приносить удовольствие.

Советы по формированию здорового питания

Важно резко снизить количество избыточно обработанных продуктов. Сюда относят колбасы, чипсы, различную пищу длительного хранения. Это не значит полный отказ, а лишь минимизация именно ежедневного употребления.

Наиболее частой проблемой считаются срывы – ведь готовить дома не хочется, а вредная и вкусная пища очень доступна. Поэтому критически важно проработать меню, поэкспериментировать с рецептами. Лучше слегка отойти от правил диеты в пользу вкуса и комфорта, чем сорваться и вернуться к питанию в фастфуде.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Опять сожрали коммент...экстремюгой считают!Ла не буду про Китай смотрите финансиста Ротшильдов!журн (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Последнее.едет такой Местный руль от ушастой для лапши глагалактэльфийки по федеральной трассе и мор (от н-Стожар)
В СФУ рассказали о влиянии «подземного климата» на рост лесов Сибири
Зхж - минус 200 за портач про тундру
И 200000,чё решили заняться социальной?социальной?социал (от н-Стожар)

"Волшебные грибы" могли ускорить эволюцию человеческого мозга
Истории про то что псидебелицин и ЛСД кислота способствуют генеализму из тех же как мужики с членами (от н-Стожар)
"Волшебные грибы" могли ускорить эволюцию человеческого мозга
Как только не прикалываются над поверхностниками!и кто только.... (от н-Стожар)