Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые опровергли библейский миф о том, что человечество произошло только от двух людей
28.12.2021

Ученые опровергли библейский миф о том, что человечество произошло только от двух людей

Оценка: 0.0    990 0 Наука и Технологии
10:58

В рамках библейского мифа о происхождении человечества считается, что первыми людьми были Адам и Ева. Ученые утверждают, что существует целый ряд факторов, опровергающих эту историю.

Главным фактором, опровергающим библейский миф о происхождении людей, является наследственность. Если первых людей было всего двое, то их потомки должны были иметь множество генетических отклонений.

Например, предположим, что сами Адам и Ева не были родственниками. Тогда их дети должны были родиться с нормальным набором генов. Но что дальше?

Допустим, они были чрезвычайно плодовиты и родили 10-20 детей, большинство из которых выжили. Эти дети должны были жениться друг на друге, и вот здесь начинаются проблемы из-за низкого генетического разнообразия. Как мы знаем, это серьезный фактор вырождения популяции, говорят ученые.

Если родители ребенка являются родственниками, как это было бы в гипотетической ситуации с появлением всех людей от Адама и Евы, то велика вероятность того, что гены такого ребенка будут иметь дефекты из-за низкой изменчивости генетического материала родителей.

Ученые добавляют, что в истории есть примеры, когда семейные связи не приводили к значительному ухудшению генофонда, поэтому, если рассуждать совершенно гипотетически, то вариант с Адамом и Евой может и не оказаться выдумкой.

Но вероятность этого все же очень мала, поэтому специалисты сходятся во мнении, что первых людей должно было быть больше двух.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Химтрейлы: "Теория заговора" оказалась правдой
ерунда этот засев облаков нутром чую
с одной стороны кто там будет знать чё они там на самом (от sheeshkeen)

Более 70 000 человек приняли участие в немецких акциях протеста против мер COVID
говорю же источники наврали!!около 2000 демонстраций и 350000 участников!! (от boJack)
В Австралии зафиксирован самый жаркий день в истории с температурой выше 50C
Ну так австралийцев изрядно поджарило сегодняшней вспышкой... (от Daara)