Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Зомби-пожары вспыхнули при температуре -60C возле Оймякона, самого холодного постоянно обитаемого места в мире
06.12.2021

Зомби-пожары вспыхнули при температуре -60C возле Оймякона, самого холодного постоянно обитаемого места в мире

Оценка: 4.0    1536 3 Природные катаклизмы
10:25

Местный фотограф запечатлел столбы дыма, поднимающиеся над подземным торфяным пожаром. Фотограф Семен Сивцев поделился видео и фотографиями зомби-пожаров возле родного поселка Оймякон, "Полюс холода". 

'Я снимал их рядом с лугами недалеко от деревни Хара-Тумул, недалеко от Оймякона (3,6 км к западу от Оймякона, The Siberian Times). Это было в районе, где летом полыхали лесные пожары", - сказал Семен. 

Этот район за пределами Оймякона был первым охвачен лесными пожарами в начале этого года, как показали спутниковые снимки 1 мая 2021 года.

Затем последовал худший на сегодняшний день сезон лесных пожаров в Якутии, самой холодной и самой большой территории России, где пожары уничтожили более 8 миллионов гектаров леса. 

Семен был свидетелем множества таких зомби-пожаров в окрестностях Оймякона, некоторые из них в конце концов были потушены таянием снега весной. 

Я знаю по крайней мере один зомбированный торфяной пожар, который горел несколько лет в районе Мундуллаха, недалеко от Оймякона.

Он был потушен сочетанием таяния снега и проливных дождей, а четыре года назад в этом месте образовалось озеро. Торф сгорает и замещается водой, этому способствовало и оттаивание вечной мерзлоты", - говорит Семен Сивцев.

Видео горящего торфяного костра при температуре -60C за пределами Оймякона, Полюса холода, и озера в районе Оймякона, образовавшегося на месте, где несколько лет непрерывно горели торфяные костры. Видео, фото Семена Сивцева


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

+1  
discover 06.12.2021 20:42 [Материал]
"Торф сгорает и замещается водой" продолжу :- а потом получается метан...и что самое интересное:- метан парниковый газ...
... устал повторять о том что не один, пусть даже глобальный, человеческий пук не поднимет даже на десятую долю градуса температуру. А то что мы сегодня имеем честь лицезреть можно назвать катастрофой...
angel
-1  
kvantic 06.12.2021 11:25 [Материал]
"Лёд и пламя", ну прям точно...жесть!
0  
Partizan-16 06.12.2021 10:47 [Материал]
Бочку кипятка туда залить. Должно как то помочь. Иначе может на тысячи лет растянутся.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Наша Вселенная связана с анти-Вселенной, предполагает новое исследование
Зависимость от навязанных, тёмных и неуловимых сущностей
в рассуждениях этих "исследоват (от topzz)

Ученые нашли взаимосвязь между группой крови и IQ
Третья группа имеет центральноазиатское происхождение. У меня третья группа , в генотипе 0(1) B(3)Вс (от Везунчик)
Золотые тайны древних саков: великолепие исторических украшений Казахстана
Короче цыгане. Золотые штаны и золотые зубы во весь рот . Роскош цыганских баронов. Ничего не меняет (от Везунчик)