Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Кот вернулся домой: питомец прошёл 64 километра в поисках хозяев
10.12.2021

Кот вернулся домой: питомец прошёл 64 километра в поисках хозяев

Оценка: 5.0    935 2 Животные
09:06

Рыжий кот по кличке Гарфилд вернулся домой спустя семь недель путешествия по Великобритании. Он сбежал от своих новых хозяев, чтобы найти дорогу обратно к старым.

Когда их дети выросли и стали жить отдельно, 53-летний Нил Пейн и его 43-летняя жена Лиза из деревни Шиллингтон в британском графстве Бедфордшир решили вслед за ними выселить из дома и своего трёхлетнего рыжего кота по кличке Гарфилд. Чем было мотивировано такое решение, остаётся загадкой, но полосатому коту нашли новых хозяев на севере Лондона. Однако жить в столице Великобритании Гарфилду, видимо, не понравилось, потому что вскоре он бесследно исчез из своего нового жилища. Как позже оказалось, он вернулся к себе домой.

Спустя семь недель он появился на пороге своего прежнего дома в Шиллингтоне и терпеливо ждал на крыльце, пока кто-нибудь из хозяев соизволит впустить его обратно. По словам Нила, который обнаружил Гарфилда на крыльце, кот «плакал и жалобно смотрел на него». Мужчина не узнал своего прежнего питомца – видимо, почти за два месяца скитаний по Великобритании он изрядно перепачкался, однако когда на порог вышла Лиза и назвала имя кота, он прыгнул к ней на руки.

По словам бывших хозяев Гарфилда, после этого они решили всё-таки оставить кота жить у себя, так как он доказал свою преданность 64-километровым путешествием. «Я просто не понимаю, как кот мог вернуться сюда из Лондона. Теперь мы не можем от него избавиться – он доказал, что это и есть его дом навсегда», — сказала растроганная Лиза.

Кстати в 2021 году, почти на другом конце острова Великобритания — в шотландском городе Абердин — еще один котик вернулся домой к своим хозяевам. Только на этот раз ему понадобилось не семь недель, как Гарфилду, а целых десять лет.

Нил и Люси Хендерсон завели котенка и дали ему кличку Форбс. У котенка оказался дружелюбный характер, и владельцы очень привязались к нему. В марте 2011 года Форбс пропал. Семья несколько месяцев разыскивала питомца. Хендерсоны расклеивали объявления, обходили весь район и просили людей проверять гаражи в надежде найти кота, но безуспешно. После девяти месяцев поисков шотландцы свыклись с мыслью, что с котом произошло худшее.

В 2021 году семье, которая к этому времени переехала в Эдинбург, позвонил сотрудник организации по спасению животных Грег Стивенсон. Он сообщил, что у кота, которого ему передали несколько дней назад, обнаружен микрочип, где указаны их данные. Оказалось, что животное обнаружил местный житель всего в паре километров от того места, где он пропал. Кот выглядел исхудавшим и больным, и нашедший передал его организации по спасению животных.


На следующий день после звонка Хендерсоны отправились в Абердин. Нил подчеркнул, что сразу узнал питомца. «Форбс крепко обнял меня, поэтому, надеюсь, он вспомнил нас», — отметил он

В подобные истории попадали и российские коты. Так в 2013 году в Мурманске открыли памятник коту Семёну, который прошел 2000 километров в поисках своей семьи и все же вернулся домой.

В 1987 году семья Синишиных возвращалась домой из отпуска. Компанию мурманчанам составлял их кот Семен, роскошный представитель сиамской породы. Но, увы, во время остановки в Москве Синишины потеряли своего любимца. Хозяева уже и не надеялись снова увидеть питомца, как спустя 6 лет изрядно потрепанный Семен вернулся домой и показался на пороге их квартиры. Кот более 6 лет добирался от Москвы до столицы Заполярья.


Бронзовый памятник коту, который прошел 2000 километров вернулся домой спустя шесть лет, весит 120 килограммов

Или вот еще история — кот Бася, проживающий в городе Енисейске Красноярского края, вернулся домой спустя два года благодаря посту в социальных сетях.

Смышленый котик Бася потерялся на улицах города. К счастью, его заметила одна из жителей Енисейска и сначала начала подкармливать животное, а потом и вовсе забрала к себе. Спустя какое-то время женщина дала объявление в соцсети: «Давайте найдем малышу дом! Кот молодой, здоровый, хоть и многое пережил. Ему нужен свой человек». К счастью,  пост попался на глаза дочери прежней хозяйки кота. По фото женщина мгновенно опознала питомца. Вот так Бася вернулся домой спустя два года скитаний.


Потерявшийся в Енисейске кот вернулся домой спустя два года

К примеру, в городе Новомосковск Тульской области из зооуголка сбежал кот, предположительно испугавшийся пробравшихся в учреждение собак. Этот сюжет не стал бы темой федеральных новостей, если бы не одна деталь: животное использовалось для транспортировки наркотиков. Собственно, в зооуголке кот не просто жил, а «находился на ответственном хранении», будучи важным вещественным доказательством по уголовному делу.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

+3  
crack07 10.12.2021 10:00 [Материал]
Истории про животных со счастливым концом - как бальзам на душу. smile
+5  
kvantic 10.12.2021 09:41 [Материал]
После войны бабушка жила в Майкопе и отдала своего сибирского кота Зитика, потому что реально нечем кормить было. Новые хозяева повезли его в Туапсе. Чуть не доезжая , в горах Зитик от них сбежал. Через три месяца весь облезлый запрыгнул к бабушке в форточку. Как он через перевалы, горы живым добрался...
Ну, остался жить с бабушкой и маленькой мамой.
smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Химтрейлы: "Теория заговора" оказалась правдой
ерунда этот засев облаков нутром чую
с одной стороны кто там будет знать чё они там на самом (от sheeshkeen)

Более 70 000 человек приняли участие в немецких акциях протеста против мер COVID
говорю же источники наврали!!около 2000 демонстраций и 350000 участников!! (от boJack)
В Австралии зафиксирован самый жаркий день в истории с температурой выше 50C
Ну так австралийцев изрядно поджарило сегодняшней вспышкой... (от Daara)