Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Смысл жизни: От поглощения к ассимиляции
15.12.2021

Смысл жизни: От поглощения к ассимиляции

Оценка: 1.5    1856 3 Гипотезы
11:23

Мировые религии перешли от древних требований кровавых жертвоприношений к современному настоянию на более личной приверженности божественному. Кровь обеспечивала обновление жизненной силы межпространственных хищников, называющих себя богами.

Но кровь по требованию - ничто по сравнению с добровольным, преданным поклонением. Роберту Монро было сказано то же самое во время его встречи со светлым существом, я писал об этом в предыдущих статьях.

Однако есть и другая, более коварная причина, по которой древние религии, учившие страху перед Богом, превратились в современные религии и духовные практики, которые учат отдаче или любви к Богу. Эта причина связана со свободой воли.

Если этот глубоко человеческий элемент может быть побежден, если сердце и способность выбирать могут быть полностью предложены "божественному", то тем, кто принимает, больше не нужно высасывать из людей энергию, они могут просто ассимилировать нас. Мы становимся единым целым с их системой, с их коллективным сознанием. Наша личная энергетическая сигнатура - душа или эго, индивидуальное "я", то, что делает нас творческими, оригинальными, разумными, сознательными существами, способными к действию, - все это у нас отбирается. Или, точнее, мы отдаем это все сами.

Мы отдаем себя "божественному" и тем самым выравниваем свою личную частоту с теми, кто питался людьми с самого начала истории.

Мы становимся созвучны им, подобно солдату, который марширует в ногу со своей армией. Как и в армии, отказ от личного выбора приводит к укреплению коллектива. Солдаты сбиваются с шага, когда переходят мост, потому что сила марша в унисон настолько велика, что может сломать конструкцию. Ассимиляция укрепляет коллектив, которым являются боги.

Если на ум приходит образ боргов из "Звездного пути", параллель не будет неуместной. Борги в фантастическом телесериале были цивилизацией существ, наполовину биологических, наполовину кибернетических. Подобно улью, они управлялись центральной королевой, чья воля управляла коллективом. Они процветали, открывая новые планеты и ассимилируя их жителей. Ассимиляция осуществлялась путем контроля сознания человека, а затем вместо его разума вводился разум боргов. Воля жертвы становилась волей Борга, его действия, подобно муравью, были заточены на работу ради коллективной цели.

Космическое сознание - это не то, о чем нам говорят: состояние, когда индивидуальный ум сливается со своим собственным внутренним чистым сознанием. Космическое сознание ("просветление" или "Брахман") - это слияние личного "я" с силой, захватившей вселенную.

Мы можем рассуждать, что Бесконечный Источник всех эго во вселенной должен быть неограниченным сознанием любви, жизни, радости, творчества и бессмертия. Оно не знает разрушения или смерти ни для себя, ни для своих детей. Зачем самореализованному, радостному существу создавать личности, которые не разделяют и не выражают его собственных качеств?

Брахман совершенно не похож на эту изначальную сущность. Брахман - это сознание, которое охватывает физическую вселенную, извергая сверхновые и уничтожая их со всеми сопутствующими им формами жизни. Нам говорят, что Брахман - это создатель, поддерживающий и разрушающий. Брахман - это сознание, которое питается и зависит от физической материи, создавая и пожирая ее по своему желанию, как люди разводят, а затем забивают животных на ферме для пропитания.

Когда у медитирующих возникают космические видения себя как всей Вселенной, именно с этим сознанием они отождествляют себя. Объединившись с ним и отдавшись ему как своему Высшему Я, они становятся одержимыми сущностями, которые взяли на себя управление физической вселенной (и, возможно, создали ее).

Я помню леденящий душу момент в видеозаписи популярного духовного учителя Экхарта Толле, где он описывает движение "Присутствия" в мире. Он протягивает длинную руку и издает ртом звук, похожий на свист, втягивая руку обратно. Затем он делает взмах в воздухе другой рукой, затем снова первой. Это Сознание, говорит он нам, создает и втягивает в себя форму жизни за формой. Это то, с чем Толле объединил себя, - Присутствие, которое создает и разрушает индивидуальную жизнь.

Любящий и неограниченный творец индивидуального сознания не стал бы создавать формы жизни только для того, чтобы уничтожить их. Так поступает фермер, а не художник или новатор.

Творческие люди создают вещи не для того, чтобы питаться своими творениями. Они создают вещи, чтобы выразить то, что у них внутри: радость, красоту, юмор или мудрость. Мы знаем это из собственного жизненного опыта.

Счастливые люди создают вокруг себя хорошие вещи, берегут их и заботятся о них. Они не решают взорвать или поглотить их. Если мы, люди, от природы ведем себя так, то как может Бесконечное Существо, из ткани которого мы были выкроены, думать и вести себя как дикарь? Как Оно может быть бесчувственным или беспечным, когда мы по природе своей чувствуем и заботимся? Как могли дети быть по характеру выше, чем их собственный Создатель? Это не очень разумная предпосылка.

Он не может быть Богом в смысле высшего сознания, которое требует жертв, поклонения, отказа от эго и окончательной физической смерти. Это может быть повесткой дня только ограниченных духовных существ, которые рассматривают проявленную вселенную как свою игровую площадку. Они - хулиганы на детской площадке. Они убедили всех, что они имеют право управлять шоу и что они даже создали его.

Я помню историю Толле о его "пробуждении". После долгих лет тяжелой депрессии он решил покончить жизнь самоубийством, и в этот момент он почувствовал, как его засасывает энергетический вихрь, и услышал слова: "Ничему не сопротивляйся". Он потерял сознание, а когда очнулся, мир был свежим и новым. Он был человеком без депрессии, без желаний, без мыслей. Он был чистой машиной, лишенной прежнего чувства собственного "я". С того дня он стал двигаться через физическую реальность без эго. "Жизнь" движется через него, говорит он, и он идентифицирует эту "целостность" как свое Я.

Но целостность Толле - это маленькая частица в просторах Бесконечного. Это не Бесконечное, как бы он ни считал, что оно должно быть таковым. Брахман не является Бесконечным, это коллективное сознание материальной вселенной, которое принимает добро и зло, рождение и смерть, как равные по ценности. Сознание Бесконечного, конечно же, никогда не предназначало страдания или смерти для своих детей.

Толле, как и просветленные последователи гуру, принял все, что происходит в этом мире, включая ужасы, как прекрасную волю божественного. Он рассматривает то, что произошло с ним в ночь его преображения, как пробуждение к высшей истине.

Я предполагаю, что его пробуждение было ассимиляцией его воли, его личности, всего того, что делало его уникальным человеком. Он стал сосудом для голоса, который сказал ему: "Ничему не сопротивляйся" - слова, которые до жути напоминают голос Борга, говорящего своим жертвам за мгновение до ассимиляции: "Сопротивление бесполезно".

Брахман, то, что Толле называет "Присутствием", действительно приносит переживающему эйфорический покой. Могила тоже мирная, но я бы не хотел проводить в ней время. Покой наступает, когда человек отказывается от своего личного "я".

Исчезает ответственность за выбор, за поиск мотивации, за творческие решения. Исчезает необходимость думать и эмоциональные последствия прежних плохих решений. Просветленная потребность ничего не делать, ничего не говорить, никем не быть.

Но чтобы достичь этого ледяного состояния отстраненности, этого космического разобщения, они должны пожертвовать самым ценным, что им когда-либо было дано: своей личной божественной искрой. Просветленные сознательно самовоспламеняются. И сама цель Бога, создавшего их, как уникальное, личное выражение Самого Себя, подрывается.

Конечно, мы должны были стать чем-то большим, чем автоматами, одержимыми зомби, которые ходят по земле, пока что-то другое движется через нас. Конечно, Божий план не состоял в том, чтобы Его создания стали бездумными роботами с оскаленными ухмылками и пустыми сердцами, которые считают страдания и счастье, смерть и жизнь одинаковыми по своей ценности.

Несомненно, существует нечто, выходящее за рамки того, чему учат гуру, как высшее, Нечто, что празднует, поддерживает и лелеет каждое существо, когда-либо созданное Им, что желает, чтобы они жили вечно, в гармонии и радости, как Он Сам.

Боги не перестали жить за счет человеческих жертвоприношений. Правила игры лишь немного изменились. Кровь по требованию не так вкусна, как добровольное приношение человеческой души. Поглощение эволюционирует в ассимиляцию. Это и есть тирания Единого, причина, по которой Новый век учит, что пробужденное сознание означает восприятие "малого Я" как иллюзии, а "Космического Я" или "Единого" - как истинной реальности. Намерение состоит в том, чтобы слить все эго в волю Единого, волю Сверхразума.

Боги маскируются под Космическое Я. Либо мы откроем свой разум, осознаем свою запрограммированность и рассудим, как выбраться из этой ловушки, либо мы будем ухмыляться, как глупые дети, и последуем за Крысоловом прямо в пасть горы.

Выберем ли мы стать частью улья или возьмем на себя бремя и радость стать сознательными, наделенными властью личностями? От нашего решения зависит судьба Вселенной.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
sub2020 15.12.2021 17:57 [Материал]
Ах..ть, снегу навалило...
0  
kvantic 15.12.2021 18:19 [Материал]
Пришли фотку, а? Так снегу хочется, хоть посмотреть. Картинок много, а тут вроде как от знакомого, ну, другое ощущение.
0  
виктор110 15.12.2021 14:18 [Материал]
cry cry cry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Англии камера наблюдения сняла летящую Фею
Разве не ночная бабочка с длинными нижними крыльями? Не знаю названия (от Ash)
Ящерицы броненосцы похожи на реальных мини-драконов
Реликт лет через 50 уже не будет их. (от TheGray)
Третья ведущая причина смерти в мире - это, скорее всего, не то, что вы думаете
Сколько раз говорили ,если всё время помогать организму бороться с болезнями - он облениться, а в ко (от l7yzo)