Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / "Тайная вечеря" на древнем галло-римском барельефе
21.12.2021

"Тайная вечеря" на древнем галло-римском барельефе

Оценка: 0.0    1011 3 Тайны истории
12:56

Галло-римские скульптуры, найденные в ходе раскопок. Франция. Муниципальный музей Парижа. 1870 год. 

Это-же "Тайная вечеря". именно она и есть. На барельефе галло-римлян. Теперь понятно откуда Леонардо да Винчи черпал вдохновение для своей знаменитой картины. Однако сразу видно, что хотя он и явно вдохновился этим сюжетом, он оригинальную композицию переделал под требуемые на момент написания росписи церковные каноны.

Сюжет на оригинале (барельефе) мягко говоря совсем другой. Количество людей за столом соответствует, их всего 13. На столе видны хлебы, бокалы, напротив Иисуса на блюде лежит тушка чего-то отдаленно напоминающего кошку...Хотя я очень надеюсь, что это просто заяц. Здесь-же можно увидеть, как выглядел "Святой Грааль". Иисус прижимает к себе Иуду по всей видимости. Над головой Иисуса нимб образуется из-за узора на стене сзади его головы. 

Справа сидят два мужчины и две женщины, позы которых по отношению к сидящим напротив них представителям своего пола достаточно странно выглядят и вполне вероятно, что это проявление чувств представителей нетрадиционных отношений. Рядом с ними сидит Авраам. Это видно из сюжета на другой части барельефа где он собирается принести в жертву своего сына (Согласно библейскому рассказу (Быт. 22:1-19), Бог призвал Авраама принести своего любимого сына Исаака «во всесожжение» «в земле Мория», «на одной из гор». Авраам, не колеблясь, повиновался.) Кстати рядом с Авраамом на столе лежат разбитые песочные часы из которых на стол высыпается их содержимое.

Барельеф выполнен с поразительным мастерством и удивительной детализацией. Я думаю, что этот сюжет на древнем барельефе, который ученые отнесли к галло-римлянам следует тщательно изучить специалистам богословам. Я думаю найдется немало поразительных отличий от общепринятого описание "Тайной вечери".

◘◘◘

Первым государственным образованием галло-римлян принято считать Галльскую империю, которая существовала в 260—274 годах на территориях римских провинций Галлии, Испании и Британии.

◘◘◘

«Тайная вечеря» — монументальная роспись работы Леонардо да Винчи, изображающая сцену последней трапезы Христа со своими учениками. Создана в 1495—1498 годы в доминиканском монастыре Санта-Мария-делле-Грацие в Милане. Замысел мастера Картина Леонардо да Винчи Тайная вечеря изображает один из самых известных и трогательных эпизодов в Евангелии.

Согласно богословским выкладкам, именно она открыла путь Господа к кресту, как к последнему сражению со злом и смертью. В этот момент любовь Христа к человечеству проявилась явно и зримо – Он пожертвовал божественным светом, чтобы уйти в смерть и тьму. Разделив хлеб с учениками, Господь тем самым приобщился к каждому из нас, оставил Своё завещание. Но в то же время кто-то может и отвергнуть эту возможность – ведь Бог не только любовь, но и свобода, и это демонстрирует нам поступок Иуды.

◘◘◘

Что сейчас пишут о том, кто такие Галло-римляне — условное название основного населения римской провинции Галлия, сформировавшееся в результате прогрессивной ассимиляции и античной романизации доримского населения — кельтов — римлянами, особенно в южной половине провинции, в Аквитании и Провансе. Под словом «Галлия» в древнеримском государстве подразумевали две территории, населённые кельтами: Цизальпинскую Галлию и Трансальпинскую Галлию.

Цизальпинская Галлия находилась на севере Италии, из неё некоторые галльские племена были вытеснены, а земли заселены римлянами и италиками. Другие цизальпинские галльские племена остались в северной Италии, превратились в «союзников» римлян и вскоре слились с римлянами.

Трансальпинская Галлия приблизительно совпадала с нынешней Францией. Даже спустя столетия после завоевания римлянами галлы составляли в ней подавляющее большинство населения; лишь в крупных городах и на южном побережье жило много потомственных римлян. Тем не менее, со временем потомки галлов не только стали называть себя римлянами, но и утратили свой язык, полностью перейдя на lingua romana. Именно население Трансальпинской Галлии и называют галло-римлянами.

◘◘◘

Сейчас этот барельеф можно посмотреть в Специализированной библиотеке города Парижа в альбоме археологических находок относящихся к галло-римлянам.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
arde 21.12.2021 17:43 [Материал]
Мягкое р и т
0  
arde 21.12.2021 17:42 [Материал]
Да и вот ещё осенило. В соответствии с фонетическими правилами албанского и польского языков латинское слово ventere должно произноситься вэнтэчи ( мягкое р мягкое и заменяются на шипящий),очевидно это было характерно и для галльских языков ,английское революшин (revolution) проявление этого же фонетического закона. Разумеется это открытие не освещено академической наукой ,может быть пока, это мое и ваше достояние.
0  
arde 21.12.2021 13:32 [Материал]
Галиция историческая обл в Карпатах.Латгалия обл в Прибалтике.Венетия часть Италии на севере занятая галами .Ventere по латински торговать Венеты как-то связаны с происхождением славян.Вятичи ( в современном произношении ,но исторически ,написанное через юз малый читается вентичи). Вараги - большие весы ,весы необходимый атрибут торговца. Язык кельтов повлиял на развитие германских языков и возможно сам изменился под влиянием германских языков. Язык кельтов дальше от индоевропейского эталона ,латынь ближе ,кельтский подвергался влиянию семитского.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Англии камера наблюдения сняла летящую Фею
Разве не ночная бабочка с длинными нижними крыльями? Не знаю названия (от Ash)
Ящерицы броненосцы похожи на реальных мини-драконов
Реликт лет через 50 уже не будет их. (от TheGray)
Третья ведущая причина смерти в мире - это, скорее всего, не то, что вы думаете
Сколько раз говорили ,если всё время помогать организму бороться с болезнями - он облениться, а в ко (от l7yzo)