Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Три пирамиды Гизы изображены на страусином яйце возрастом более 5000 лет
23.12.2021

Три пирамиды Гизы изображены на страусином яйце возрастом более 5000 лет

Оценка: 5.0    721 3 Тайны истории
10:16

На страусов древние египтяне охотились еще в додинастические времена. В этот период их яйца широко использовались для различных целей - от употребления в пищу до использования в качестве контейнеров после опустошения. Одно из таких яиц было найдено в гробнице в Нубии, относящейся к культуре Накада I и датируемой более чем 5 000 лет назад. Особенность: на нем есть роспись, которую некоторые связывают с пирамидами Гизы, что невозможно, учитывая официальную дату строительства этих памятников.

По оценкам египтологов, возраст великих пирамид на плато Гиза составляет около 4 600 лет. Однако, поскольку они сделаны из камня, традиционные методы датировки, такие как углерод-14, не могут быть использованы для определения их возраста. Что еще хуже, отсутствие значимых надписей внутри этих сооружений и явная архитектурная инволюция, произведенная позднее, позволяют предположить, что египтяне времен Хеопса, Хафрена и Микерина, возможно, не были их строителями - а если и были, то получили помощь от кого-то более продвинутого.

По причинам, изложенным выше, многое из того, что известно о комплексе Гизы, является предположениями, принимаемыми за историческую правду. Например, египтология предполагает, что так называемое кладбище строителей, найденное в 1990 году вблизи трех пирамид и их спутников, принадлежало тем, кто возводил эти памятники. И хотя это кажется логичным, но дело в том, что в том месте не так много гробниц, сколько должно было быть строителей, чтобы их построить - якобы - с помощью инструментов, только что вышедших из эпохи неолита.

И даже не будем говорить о Великом Сфинксе, чье лицо не совпадает с лицом фараона к которому его приписывает наука.

Неопределенность, возникшая вокруг плато Гиза, заставила многих искать доказательства, выходящие за рамки ортодоксальных представлений, причем некоторые находки были весьма существенными - чтобы хотя бы рассмотреть гипотезу о большей древности.

И именно к последним относится поразительное страусиное яйцо, найденное в гробнице близ Асуана. Согласно датировке, человеческие останки, лежавшие в этой гробнице, имели возраст 5000 лет. Следовательно, разумно предположить, что найденные там предметы погребального туалета были столь же древними.

Страусиное яйцо украшено рисунком  с тремя пирамидами и рекой Нил с одной стороны. Но как это возможно, если памятники Гизы - по мнению "официальной науки" - еще не существовали пять тысячелетий назад?


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Drozofil 24.12.2021 13:19 [Материал]
правильно!
+1  
Lorelin 23.12.2021 15:56 [Материал]
Старые научные установки давным-давно пора пересмотреть. Но если это случится, многие из представителей научного сообщества лишатся работы и, как следствие, жирного куска. Если предположить, что первый посев человечества сделан был около 500 миллионов лет назад, и после него было еще несколько, то представляете, сколько всяких артефактов (те же камни Ики) получат свое объяснение и сколько голов полетит? А прежде всего рухнут все религии, предполагающие всего несколькотысячелетнюю историю. А этого правители мира никак допустить не могут.
0  
Partizan-16 23.12.2021 20:57 [Материал]
Религии держатся не на фактах, а значит, к сожалению,ничего им не сделается. Они и не такое переживали.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Двухклассовое общество: Невакцинированное меньшинство Европы идет против общества вакцинированных
Да но реально столконовений между группами не происходит, наоборот вакцинированные осознав обман и е (от Guest)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Так уж устроен человек, что все, что ему неизвестно и непонятно всегда вызывает у него чувство страх (от maikl2m)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Смерть не страшна, если нечего терять, нечем дорожить, нету ради кого жить. (от 258)