Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Автоматическая система отправит полицейские дроны на место, где стреляли из огнестрельного оружия
26.12.2021

Автоматическая система отправит полицейские дроны на место, где стреляли из огнестрельного оружия

Оценка: 2.0    611 5 Наука и Технологии
14:33

Согласно новому пресс-релизу компании ShotSpotter, полиция Израиля вскоре может получить автономные беспилотники, которые будут летать в места, где обнаружены выстрелы. Американская компания уже создала спорный продукт, который использует акустические датчики для обнаружения выстрелов и оповещения полиции, а теперь она объединяется с компанией Airobotics для создания беспилотников, реагирующих на беспорядки.

"Компания Airobotics считает, что интеграция с ShotSpotter, лидером в области обнаружения выстрелов, обеспечит лучшее технологическое решение для борьбы с преступностью в Израиле", - сказал Меир Клинер, генеральный директор Airobotics в декабрьском пресс-релизе. "Это партнерство является еще одним шагом в стратегии компании по расширению сферы своей деятельности путем предоставления решений для реагирования на чрезвычайные ситуации, обеспечения безопасности и полетов в городских районах".

Концепция не лишена критики. Всего несколько дней назад Axios сообщил, что полиция Денвера использует ShotSpotter, но не может доказать, что это действительно снижает уровень насилия с применением оружия. Новые данные показывают, что количество предупреждений ShotSpotter в Денвере в 2021 году выросло почти на 25 процентов по сравнению с прошлым годом, но число арестов увеличилось только на 2 процента. Эта технология была внедрена в более чем 100 городах мира, и Денвер не единственный, кто сообщает о проблемах с ней.

Трудно представить, что установка этой технологии на беспилотник решит проблемы с не очень хорошими показателями реагирования и арестов, особенно в руках полиции в Израиле - стране, которая и сама не раз вызывала споры в связи с нарушениями прав человека.

Технологии правоохранительных органов могут спасти жизни и сделать работу полицейских более безопасной, но только если они действительно работают в первую очередь. Если неисправная техника попадает в недобросовестные руки, перспективы становятся еще хуже.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
maikl2m 26.12.2021 19:58 [Материал]
Как говорится, "...мы рождены, чтоб сказку сделать былью". Страшной сказкой под названием "Страж-птица-2".
0  
Partizan-16 26.12.2021 18:29 [Материал]
Такие машины легко затроллить аудиозаписями.
-4  
Solder 26.12.2021 18:22 [Материал]
Это насколько надо быть больным уёбком чтобы создать сотни аккаунтов в апреле и писать всякую фигню, такие больные как ты по улице ходят аж страшно становится ты осознал что ты больной на голову ? полностью по-моему здесь на сайте все осознали, чмо ты больное
0  
validol 26.12.2021 14:41 [Материал]
Практика показывает, что подобные передовые технологии очень быстро становятся оружием криминала. Так что киллерам не надо платить огромные гонорары, да и свидетелей не будет.
0  
Partizan-16 26.12.2021 21:46 [Материал]
Сама машина стоит денег, и если собьют, то найти будет легче, если только с самоподрывом делать.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Тут скорее всего имеется ввиду расстояние от точки (эпицентра) залегания артефакта на поверхности. Т (от renmilk11)
Эксперты предупреждают о "квантовом апокалипсисе"
Очередное вечное соревнование "снаряд - броня": одни будут изобретать квантовые шифры, кот (от maikl2m)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Приколисты. Объект лежит на глубине 87 метров. А в радиусе 25 метров телефоны не работают. Походу во (от sub2020)
Встреча с НЛО в небе над Атлантик-Сити
..кроме казино.., я ничего не увидел.. sprint22)