Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / "Ложные данные" использовались при требовании ужесточить ограничения из-за Ковид
27.12.2021

"Ложные данные" использовались при требовании ужесточить ограничения из-за Ковид

Оценка: 0.0    794 2 Эпидемии
10:25

Руководитель отдела здравоохранения Дженни Харрис обвиняется в распространении "сомнительных" данных, утверждая, что средний промежуток между заражением Covid и госпитализацией составляет 17 дней, в то время как эксперты говорят, что на самом деле это ДЕСЯТЬ дней

Высокопоставленный советник по вопросам здравоохранения Великобритании обвиняется в распространении "сомнительных данных", которые преувеличивали потенциальный риск, связанный с вариантом Omicron Covid-19.

Предполагается, что именно доктор Дженни Харрис стояла у истоков спорного утверждения министра здравоохранения Саджида Джавида о том, что при заражении омикроном промежуток между заражением и возможной госпитализацией обычно составляет 17 дней.

Однако другие эксперты оспаривают это утверждение, указывая на данные Управления национальной статистики (ONS), согласно которым средняя задержка составляет девять или десять дней.

Утверждение г-на Джавида было использовано для усиления аргументации в пользу дополнительных мер Covid, а отставание позволило предположить, что страна находится на грани значительного всплеска госпитализаций в связи с омикрон, который в то время еще не был ощутим, сообщает The Sunday Telegraph.

Доктор Харрис, руководитель Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA), ранее заявлял, что Омикрон был "вероятно, самой значительной угрозой с начала пандемии".

Научные консультанты правительства призывают к введению мер по блокировке, а премьер-министр Борис Джонсон в настоящее время решает, вводить ли дополнительные ограничения до Нового года или повременить еще дольше.

Заявление Джавида прозвучало после того, как SAGE, правительственный научно-консультативный орган, опубликовал модель, которая утверждает, что введение ограничений на социальные контакты до конца марта значительно снизит смертность от Covid-19.

Однако, несмотря на то, что на момент заявления Джавида в прошлые выходные число случаев заболевания росло из-за Омикрон, только 85 человек находились в больнице с подтвержденным случаем Омикрон-варианта. С тех пор эта цифра выросла до 366.

Согласно правительственным источникам, на которые ссылается The Sunday Telegraph, новые меры по блокировке до нового года теперь маловероятны, исходя из последних данных и растущей оппозиции со стороны депутатов-консерваторов. 

Бывший статистик Казначейства сказал Sunday Telegraph, что цифра в 17 дней является либо результатом "преднамеренного статистического трюка, направленного на обман, либо некомпетентности", пишет dailymail.

Если это было сделано намеренно, то, по его словам, похоже, что чиновники "на самом деле пытаются выиграть время, поскольку чиновники понимают, что для обоснования блокировки необходимы данные о росте числа госпитализаций".

Марк Харпер, председатель группы по восстановлению Ковида, сказал газете: "Ограничения на ковид наносят ущерб жизни людей, их средствам к существованию и психическому благополучию. Поэтому очень важно, чтобы дебаты о них основывались на достоверных данных.

Необходимо задать серьезные вопросы, если старшие советники по вопросам здравоохранения предоставляют министрам недостоверные цифры и не исправляют их при первой же возможности".

Обвинения прозвучали после того, как по состоянию на 9 утра в канун Рождества в Великобритании было зарегистрировано еще 122 186 лабораторно подтвержденных случаев заболевания Covid-19, что стало очередным ежедневным рекордом, а 137 человек умерли в течение 28 дней после получения положительного результата.

20 декабря в Великобритании была зарегистрирована 1 171 госпитализация с Covid-19, что на 30% больше, чем за неделю, и является самым высоким показателем с 19 февраля.

По данным на 23 декабря, было введено 32 290 487 бустерных и третьих доз, что на 605 561 больше, чем за предыдущий день.   

Угроза, исходящая от волны Омикрон, была подчеркнута "отрезвляющими" данными Управления национальной статистики (УНС), согласно которым 1,7 миллиона человек в Великобритании заболели Ковид-19 за неделю, закончившуюся 19 декабря, что является самым высоким показателем с начала сопоставимых данных осенью 2020 года.

Национальный статистик сэр Иэн Даймонд сказал, что, хотя есть некоторые свидетельства того, что люди стали вести себя "более безопасно", "еще слишком рано говорить о том, что мы увидим что-то, кроме продолжающегося роста" в последующие недели.

Но доктор Харрис сказал, что в опубликованных в четверг данных, свидетельствующих о том, что штамм Омикрон может вызывать менее тяжелые заболевания, чем ранее доминировавший вариант Дельта, есть "проблеск рождественской надежды".

Данные UKHSA подстегнули спекуляции в Вестминстере о том, что Борис Джонсон будет сопротивляться введению дальнейших ограничений в Англии после Рождества.

В Шотландии ночные клубы будут закрыты как минимум на три недели с 27 декабря в рамках комплекса мер по борьбе с распространением вируса, а клубы в Уэльсе и Северной Ирландии будут закрыты с Боксин Дэй.

Однако в Англии правительство может издать новое добровольное руководство по ограничению контактов, а не рисковать новым разрушительным восстанием тори, созывая парламент для введения новых правил.

Премьер-министр заявил, что он без колебаний примет меры после Рождества, если потребуется. Ожидается, что понедельник станет первой возможностью для министров рассмотреть вопрос о необходимости изменений помимо существующих мер плана Б.

На вопрос о том, будет ли у правительства к тому времени достаточно информации для принятия ключевых решений, доктор Харрис сказал Би-би-си: "Министры рассмотрят все имеющиеся у нас данные, и это не просто то, что говорит эпидемиология, это то, как это влияет на общество".

Ее комментарии отражают обеспокоенность по поводу высокого уровня отсутствия персонала в НСЗ и основных государственных службах в результате быстрого распространения Omicron.

В настоящее время 3 285 сотрудников НСЗ не болеют, что вдвое больше, чем в конце ноября, а Шотландская служба скорой помощи сообщила о 243 случаях отсутствия на работе, что составляет более трех процентов ее сотрудников. Из 8 200 сотрудников Шотландской пожарно-спасательной службы 352 человека не работали из-за Ковида.

По другую сторону границы NHS England опубликовала данные, согласно которым количество дней, потерянных сотрудниками из-за Covid-19, на прошлой неделе достигло 124 855, что на 38% больше, чем 90 277 дней, зарегистрированных неделей ранее.

Один из руководителей NHS заявил, что служба здравоохранения столкнулась с "двойной чрезвычайной ситуацией", связанной с ростом числа госпитализаций из-за Covid-19 и нехваткой персонала, сообщает The Guardian.

Эти цифры показывают, как Omicron оказывает ощутимое воздействие в реальном времени на службу, которая и так работала с превышением возможностей. Это вызывает серьезное беспокойство у руководителей трастов", - заявил газете Крис Хопсон, исполнительный директор NHS Providers.

Прогулы из-за Covid-19 выросли почти на 40%, а с учетом стремительного роста инфекций в сообществах эта цифра может ухудшиться, прежде чем станет лучше".   

В лондонских больничных трастах заболеваемость персонала из-за Covid выросла на 122% за неделю, при этом в столице зарегистрировано больше случаев заболевания омикрон, чем где-либо еще в Англии. 

В воскресенье 19 декабря по всему Лондону не болели 3874 сотрудника НСЗ, что более чем в два раза больше, чем 1540 человек неделей ранее.

Согласно новым официальным оценкам, в воскресенье примерно каждый десятый житель Лондона, вероятно, был инфицирован вирусом COVID-19, что подчеркивает неумолимое распространение этого варианта. 

Правительственная Научно-консультативная группа по чрезвычайным ситуациям (Sage) изучила модели, рассматривающие влияние новых ограничений продолжительностью до трех месяцев.

В модели Уорикского университета рассматривался возврат к шагу 2 дорожной карты правительства - включая запрет на смешивание домашних животных внутри помещений, с правилом шести на открытом воздухе - с 28 декабря или 1 января, продолжительностью до 15, 28 января или 28 марта.

В документе, подготовленном группой по моделированию Spi-M-O для Sage, говорится: "Быстро принятые меры Шага 2 снижают пик давления в больницах примерно до половины его уровня при реализации только Плана Б".

В протоколе заседания Sage от 23 декабря говорится: "Чем раньше будут приняты меры и чем более жесткими они будут, тем больше вероятность того, что они будут эффективными".

Моделирование Уорика не было рассмотрено министрами, которые ждут новых данных, прежде чем принимать решения о том, какие дополнительные меры могут потребоваться.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Проводник 27.12.2021 21:32 [Материал]
Это "Игра", игра жизнями и свободой людей ради власти над ними и ради денег.
0  
NDS 27.12.2021 16:40 [Материал]
левацкая подстилка как всегда жидко пукнула, не сняв штаны. Как всегда.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Химтрейлы: "Теория заговора" оказалась правдой
ерунда этот засев облаков нутром чую
с одной стороны кто там будет знать чё они там на самом (от sheeshkeen)

Более 70 000 человек приняли участие в немецких акциях протеста против мер COVID
говорю же источники наврали!!около 2000 демонстраций и 350000 участников!! (от boJack)
В Австралии зафиксирован самый жаркий день в истории с температурой выше 50C
Ну так австралийцев изрядно поджарило сегодняшней вспышкой... (от Daara)