Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Смысл жизни: Ловля мух на мед
28.12.2021

Смысл жизни: Ловля мух на мед

Оценка: 5.0    1781 2 Гипотезы
15:21

"Любите друг друга". "Мы все едины".

Такие прекрасные чувства. Любовь - это бальзам, исцеляющий сердце, а единство - реальность, соединяющая нас. Но духовные учителя, преследующие свои цели, используют учения о "любви" и "единстве", чтобы не дать своим ученикам развиваться духовно.

Давайте рассмотрим эти учения по очереди и увидим, как они используются для манипулирования. Когда учитель или религия проповедуют любовь, на первый взгляд это кажется хорошим делом. Она побуждает людей быть бескорыстными и помогать своим собратьям.

Из-за учения о "любви" религиозные люди раздают милостыню бедным, добровольно отдают свое время и часто прикусывают язык. Они говорят "правильные вещи" и не делают того, что не понравится другим людям. Они отодвигают свои желания на второй план и сосредотачиваются на том, чтобы делать то, что, по их мнению, сделает других счастливыми.

Когда возникают чувства недовольства или бунтарства, они подавляют их суровой пятой совести. Они знают, что такие чувства приходят с темной стороны и что они должны быть бдительными.

Проходят годы, и эти благонамеренные люди становятся разочарованными и подавленными. В них нарастает бунт, потому что они не слушают себя.

Их душа взывает к опыту, к познанию через опыт, но их учили, что личные желания эгоистичны, поэтому крики их души остаются без внимания. Они впадают в депрессию или гнев, потому что их цель воплощения в человеческой форме была нарушена. Разочарование проявляется во многих негативных проявлениях: вспыльчивость, ревность, злопамятность, сплетни, осуждение.

Искренние люди, искренне следующие учению о "любви", обычно живут в коробке с опущенной крышкой, не имея возможности проявлять себя, потому что инстинктивные желания считаются подозрительными или злыми.

Подавленные, их души становятся жалкими или озлобленными, как у собаки, годами прикованной к своей будке. "Видишь, это плохая собака", - говорят люди, когда животное рычит и огрызается, убежденные таким отвратительным поведением, что они были правы, сажая его на цепь.

Говоря людям, что они должны быть бескорыстными, они создают внутри себя теневую личность, то самое "эго", которое осуждают религии и которое не существовало бы без религии. Именно эго, проповедуют учителя, делает дух недовольным и мятежным. Пороки, которые их последователи находят в своих сердцах, являются доказательством того, что душа - это испорченная вещь, которую нужно возвысить или контролировать.

Поэтому люди удваивают свои усилия, чтобы быть добрыми и любящими. Они уделяют больше времени добровольцам, отдают больше денег своей церкви или своему гуру, прикусывают язык так сильно, что становится больно. Но их "злой" дух становится только злее, их негативные мысли сильнее, их подавляемый гнев больше.

У духовного учителя, конечно же, есть решение всего этого. Христианину, борющемуся со злыми мыслями, говорят, что он должен отдать свою душу Иисусу. Адепту, страдающему от негатива, говорят отдать свое эго Сознанию Единства. Это одно и то же. Духовные искатели должны отдать свою волю (главный атрибут и способ выражения души) в жертву чему-то, что воспринимается как нечто более великое и чистое, чем они сами. Если они сделают это, Бог, как им обещают, уничтожит зло в их сердцах. Единство, или Сознание Брахмана, растворит их эгоистичные желания и негативную ментальную болтовню. Душа растворится в целостности, которая является их истинной космической природой, или в любви, которая есть Иисус. Проблемная сущность, с которой они боролись годами, их внутреннее "я", исчезнет. На его место придет мир, превосходящий понимание, присутствие Божественного, живого в их сердце.

Люди, которым удается пройти последние шаги к такой капитуляции, действительно испытывают покой, но это покой духовной смерти.

Исчез крик их духа о самовыражении, о свободе жить и творить в этом мире. Исчезло разочарование сердца, которое всю жизнь жило в коробке. Все звуки смолкли. Душа выдохлась. Все, что существует в оболочке, называемой телом, - это присутствие чего-то другого: нового, "святого" или "космического" сознания.

Сознание, которое берет верх, когда мы отдаем свою душу, только утверждает, что оно божественное или из Источника. Это сознание ненавидит жизнь, ненавидит уникальность и разнообразие. Оно хочет уничтожить творческую искру, выражение которой было целью творения. Эта искра, индивидуальное сознание, вырвалась из Сознания Источника в ярком фейерверке в начале времен. Мы - эти искры, дети Бесконечного, и наша игра и проявление - причина существования мира.

На протяжении тысячелетий игре мешали. Проявление было запрещено. Любые изначальные импульсы, которые не согласуются с институционализированным духовным программированием, в религиях Востока или Запада, осуждаются как эгоистические или злые. В то время как несколько человек в обществе освобождаются от этих оков (становясь нашими художниками, нашими изобретателями, нашими мыслителями), большая часть человечества живет под игом духовного подавления, осуждая свои глубинные инстинкты как подозрительные, эгоистичные и неправильные.

Поэтому мы живем в несчастных браках, работаем на несчастных работах, ходим туда, куда не хотим идти ради "счастья" наших семей, и делаем то, что не хотим делать, чтобы помочь менее удачливым.

Религиозные люди прилагают столько усилий, чтобы все остальные были счастливы, но никто не делает ничего, что сделало бы кого-то счастливым, потому что счастье - это роскошь, которую, как им говорят, они не имеют права ожидать или испытывать.

"Хочешь пойти в парк?" - спрашивает муж. "Не знаю, а ты бы хотел пойти в парк?" - звучит ответ.

Все так заняты бескорыстием, стараясь делать то, чего якобы хотят другие, что никто никогда не отвечал честно о том, что, по их мнению, было бы весело и куда на самом деле кто хотел пойти. Поэтому мы идем в парк или музей, никогда не зная, действительно ли хоть один член семьи хочет туда пойти. Мы так хотим быть хорошими христианами, добрыми семьянинами, жертвовать своими личными желаниями ради всех остальных. Мы думаем, что это делает нас нравственными и угодными Богу.

Я часто думаю об этом печальном и нелепом сценарии, который разыгрывался так много раз, когда я рос, и о том, какой метафорой он является для всех решений, которые основаны на подавлении нашей внутренней искры ради предполагаемого высшего блага. Что если бы вместо этого мы все прислушались к подсказкам нашего сердца, не осуждая их? Что если бы мы перестали называть эти подсказки "эго" и считали их посланиями от Божественного внутри нас, посланиями, которые ведут нас по жизни?

Те, кто поддался учению о том, что эго - это корыстная, антисоциальная, антидуховная сущность, которая живет внутри и ждет, чтобы подорвать, никогда не смогут освободить творческую искру и делать то, что действительно приносит счастье им самим и другим. Когда мы доверяем своим желаниям и перестаем осуждать их как эгоистичные, гадость, которая когда-то была присуща нашему внутреннему духу, странным образом исчезает. Душа больше не подавлена. Она свободна и самовыражается, исполняя свои божественные побуждения. Исчезла зависть к другим, гнев и обида. Душа наполняется собственной врожденной радостью и желает не меньшего для всех остальных.

Эгоизм и зло рождаются не от этой сущности; они рождаются от подавления этой сущности. Предоставленная самой себе, неосужденная и неподцензурная, душа желает добра себе и всему творению. Так где же здесь эгоизм?

Духовные учителя говорят нам любить, но истинная любовь никогда не рождается из указов. Любовь - это не прикусывание языка, не выполнение чужих желаний, не подавление своих желаний, не отдача денег на благотворительность и не предписанное служение. Все эти вещи происходят от усилия любить, а не от обладания любовью. Когда у вас есть любовь, вам не нужны никакие предписания. Любовь - это нежность чувств, сопереживание тому, что переживает другой, восприятие красоты в другом.

Я до сих пор вспоминаю токаря, с которым мне пришлось работать на одном предприятии. Я был начальником, он простым токарем, но я часто заходил к нему в токарку по производственным делам и этот обычный, молодой парень, умудрился продать свое «Я» в одну из псевдо-религиозных организаций. В нем не было его Я. Он был больше похож на муравья или рабочую пчелу. Он приходил на работу всегда вовремя. Он не курил, не пил, он даже говорил очень мало и только в ответ по делу. Он включал станок в 8 утра и выключал его в 12.00 когда начинался обед. Он доставал какой-то сухарь, жевал его, ложился на деревянную грязную лавку в токарке и так лежал целый час тупо смотря в потолок.

Вся его жизнь была подчинена «служению» на благо «улья». Он работал только потому, что ему улей так приказал и отдавал 80% заработанного в улей, а на оставшиеся 20% он, его жена и ребенок были вынуждены выживать. Но их это не беспокоило. Они каждый день все вместе шли в этот улей, пели песни, читали мантры и выходили окрыленные. Это было поведение рабочих единиц подчиненных воле и потребностям своего улья.

Но в этих «рабочих пчелах» не было истинной любви, они жили, как роботы.

Как духовное правило может заставить вас почувствовать нежность, сопереживание или оценить красоту? Только открытая душа может испытать эти чувства. Душа, окутанная осуждением себя как эгоистичной и себялюбивой, не может испытывать нежность, сочувствие или признательность. Она слишком обижена и закрыта для таких тонких чувств. Ожидать, что осуждающая душа расцветет подлинной любовью, все равно что ожидать, что саженец, на который вы вылили средство для прочистки канализации, прорастет прекрасными, новыми, зелеными побегами.

Любой духовный лидер, который делает любовь основой своего учения или говорит о растворении "маленького я" или "эго", ведет человечество дальше во тьму.

Истинно пробужденный человек знает, что любовь не может быть достигнута посредством усилий, а эгоизм - это продукт самобичевания. Истинно пробужденные не говорят людям, что нужно быть любящими, они советуют им быть верными самим себе. Они советуют доверять себе. Они также осознают природу религии и ее разрушительную роль в мире. Они выступают против нее во всех ее формах.

Истинно духовные люди понимают, что религии используют учения о любви и единстве, чтобы манипулировать человечеством, заставляя его сначала осудить, а затем отдать свои драгоценные, уникальные души (по доброй воле). Они понимают, что кому-то это выгодно - тем, кто стоит на вершине религий, тем, кто называет себя Богом, богами или гуру. Они знают, что истинный Бог, Сознание Источника, не нуждается в поклонении и никогда не требовал этого. Они знают, что любой, кто требует поклонения, меньше, чем Бесконечный, меньше, чем божественный - самозванец, выдающий себя за такового.

Истинно осознающие знают, что Сознание Источника хочет только того, чтобы его цель в творении была выполнена: игра и проявление счастья в мириадах проявлений душ, уникальных в своих прекрасных формах. Они знают, что религиозные учения об обязательной любви и растворении эго препятствуют цели Бесконечного, разрушая эти души.

Люди, знающие истину, поощряют свободное самовыражение, независимость, индивидуальность. Они поддерживают такие вещи, как сомнение, несогласие и несоответствие. Они никогда не проповедуют "истину" и не ставят себя в качестве "учителя". Они не позволяют другим возводить себя на пьедестал. Они не появляются в списках "святых" или "самореализованных". Это простые, уверенные в себе люди, идущие по жизни с горящим внутри светом.

Никто не обращается к ним как к гуру и не цитирует их как духовных авторитетов. Они несут свет в мир, будучи теми, кто они есть, живя свободно и по-другому.

Их радость и оригинальность вдохновляют окружающих на переоценку сжатой, осуждаемой личности внутри себя, на размышления о том, способна ли она тоже на такой свет. Истинно пробужденные люди вызывают зависть и гнев у многих, чьей первой реакцией на возможность свободы является возмущение, потому что это означает, что они всю жизнь двигались в неправильном направлении.

Любовь - это самое сладкое проявление жизни, цветок Божьего творения. Единство - это наша глубочайшая природа, место, где мы все соединяемся с Богом (цитируя поэта Мэтью Арнольда), как острова, "соединяющие (наши) коралловые руки под морем". Любовь и Единство - что может быть лучше?

Но учения, которые говорят нам практиковать любовь и отдаваться Единству, - это совсем другое дело. Есть те, кто хочет извратить естественные духовные инстинкты человечества в угоду своим зловещим целям. Любовь и Единство - их визитная карточка.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Реабилитант 30.12.2021 14:10 [Материал]
Истинный мудрец тот, кто 10 раз может доказать,, что черное это белое и 10 раз доказать обратное. Аутор - вы боольшооой мууудд -рец! biggrin biggrin biggrin
-2  
sheeshkeen 28.12.2021 21:45 [Материал]
это их право, болит голова - выпей таблетку, если нет сил терпеть.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Тут скорее всего имеется ввиду расстояние от точки (эпицентра) залегания артефакта на поверхности. Т (от renmilk11)
Эксперты предупреждают о "квантовом апокалипсисе"
Очередное вечное соревнование "снаряд - броня": одни будут изобретать квантовые шифры, кот (от maikl2m)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Приколисты. Объект лежит на глубине 87 метров. А в радиусе 25 метров телефоны не работают. Походу во (от sub2020)