Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Жители Китая голодают, поскольку самая строгая в мире блокировка COVID запрещает им выходить из дома
29.12.2021

Жители Китая голодают, поскольку самая строгая в мире блокировка COVID запрещает им выходить из дома

Оценка: 4.0    1216 2 Эпидемии
11:59

Жители одного из крупнейших городов Китая, живущие в условиях строжайшего ограничения свободы, говорят, что им грозит голод после того, как им запретили выходить на улицу за едой.

В понедельник чиновники, управляющие городом Сиань, сообщили 13-миллионному населению, что им разрешается выходить из дома только по приглашению для участия в новом раунде массового тестирования Covid или в экстренных медицинских случаях.

До введения жестких мер одному члену каждой семьи разрешалось выходить из дома раз в два дня, чтобы купить еду.

Это произошло после того, как ряд положительных исследований показал, что Omicron является более мягким, чем другие штаммы, а первый официальный отчет из Великобритании показал, что риск госпитализации на 50-70% ниже, чем при Delta.

Прививка COVID защищает от Omicron и дает наилучший шанс пережить пандемию, неоднократно заявляли представители здравоохранения.

Кампания The Sun's Jabs Army помогает получить на руки британцам жизненно важные дополнительные вакцины, чтобы предотвратить необходимость введения новых ограничений.

Стремление Великобритании как можно быстрее привить людей, похоже, приносит свои плоды.

По официальным данным, число госпитализаций с COVID-19 сократилось более чем на 50% по сравнению с этим временем прошлого года.

В понедельник в Великобритании с коронавирусом в больницу попали в общей сложности 8 474 человека - это значительно меньше, чем 19 277 госпитализаций, зарегистрированных в тот же день в 2020 году.

Положительные цифры подтверждают решение Бориса Джонсона исключить введение ограничений в Англии в канун Нового года и являются еще одним доказательством того, что Omicron, по-видимому, является менее тяжелым вариантом.

А новые ограничения могут даже не вводиться в 2022 году благодаря успеху кампании по вакцинации в Великобритании.

Власти Сианя заявили, что людям в районах "низкого риска" будет разрешено покупать товары первой необходимости после завершения тестирования и если его результаты окажутся отрицательными.

Во вторник в Сиане было зарегистрировано 175 новых случаев заболевания, поскольку Китай продолжает политику "нулевого уровня заболеваемости".

В городах, расположенных недалеко от Сианя, также зарегистрированы случаи заболевания, связанные с вспышкой эпидемии. В Яньане, расположенном примерно в 185 милях от Сианя, во вторник было приказано закрыть предприятия и сотни тысяч людей в одном из районов были вынуждены оставаться дома.

"Голодание"

Жители Сианя обратились за помощью в социальные сети, заявив, что они "голодают", и попросили соседей обеспечить их продуктами.

"Я скоро умру от голода", - написал один человек на Weibo, китайском аналоге Facebook. "Еды нет, мой жилой комплекс не выпускает меня, и у меня скоро закончится лапша быстрого приготовления... пожалуйста, помогите!".

"Я не хочу больше слышать о том, что все хорошо", - сказал другой. "Что с того, что запасов так много - они бесполезны, если вы не даете их людям".

Нынешний рост числа случаев заболевания COVID в Сиане, как говорят, вызван разновидностью Delta и, как полагают, связан с поездкой в Пакистан неделю назад.

Меры по блокировке были введены в Сиане в прошлый четверг, когда массовое тестирование показало, что один из случаев заболевания вырвался из карантина, распространив вирус.

В этом месяце в Сиане зарегистрировано в общей сложности 810 случаев заболевания COVID, что является крупнейшей вспышкой в Китае с момента появления вируса в Ухане.

Это крупнейшая в Китае блокировка населения со времен блокировки Уханя в начале 2020 года, которая затронула 11 млн. человек.

В воскресенье городские работники были отправлены на дезинфекцию общественных мест, а местных жителей предупредили не прикасаться ни к чему, пока химикаты не успеют рассеяться.

Массовое тестирование

Вечером в понедельник ограничения были еще больше ужесточены, поскольку начался пятый раунд массового тестирования.

Тестирование показало, что случаи заболевания разбросаны по городу и возрастным группам, что вызвало опасения, что реальное число заболевших может быть гораздо выше, чем выявленное.

В понедельник на дорогах было запрещено движение транспортных средств, если только они не предназначены для борьбы с вирусом или не угрожают здоровью людей.

Всем, кто будет нарушать правила, грозит 10 дней задержания в полиции и штраф в размере 500 юаней ($78).

Любому, кто не будет соблюдать правила во время проведения массового тестирования, также грозит задержание и штраф.

Вирусолог Университета Гонконга Донгян Джин сказал, что массовая дезинфекция общественных мест кажется излишней, учитывая низкий риск заражения людей COVID-19 с наружных поверхностей или из воздуха при таком малом количестве людей на улице.

Он сказал: "Это просто стрельба по комарам из пушки", хотя Цзинь добавил, что он считает необходимой дезинфекцию поверхностей в помещениях, особенно в местах, посещаемых инфицированными людьми".

Наряду с провинцией Шэньси, где находится Сиань, случаи заражения также были выявлены в регионе Гуанси и провинциях Чжэцзян, Гуандун и Сычуань.

Хотя в Китае зарегистрированы случаи заболевания вариантом Omicron, который считается гораздо более заразным, чем Delta, все они были связаны с путешествиями, и в стране еще не было вспышки последнего варианта.

Предполагается, что Китай продолжит политику "нулевого COVID", по крайней мере, до окончания зимних Олимпийских игр, которые должны пройти в Пекине в феврале.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
crack07 29.12.2021 20:01 [Материал]
Нет слов...
0  
Guest 29.12.2021 12:23 [Материал]
"Всем, кто будет нарушать правила, грозит 10 дней задержания в полиции и штраф в размере 500 юаней ($78)." А они все голод,голод.. в полиции относительно недорого дней 10 кормить будут, если сразу не расстреляют. biggrin biggrin biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Химтрейлы: "Теория заговора" оказалась правдой
ерунда этот засев облаков нутром чую
с одной стороны кто там будет знать чё они там на самом (от sheeshkeen)

Более 70 000 человек приняли участие в немецких акциях протеста против мер COVID
говорю же источники наврали!!около 2000 демонстраций и 350000 участников!! (от boJack)
В Австралии зафиксирован самый жаркий день в истории с температурой выше 50C
Ну так австралийцев изрядно поджарило сегодняшней вспышкой... (от Daara)