Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Тайны великанов и карликов: возможно ли существование других видов людей на Земле?
07.05.2023

Тайны великанов и карликов: возможно ли существование других видов людей на Земле?

Оценка: 0.0    757 0 Тайны истории
10:00

В течение многих веков в мифологии и литературном творчестве разных народов прослеживается мотив великанов и карликов. Эти существа действуют как в мифах и древних легендах разных народов, так и в современных сказках и фэнтези. Но откуда возникли эти существа? Может быть, помимо традиционных «гомо сапиенсов» на планете с нами по соседству водились когда-то другие виды людей?

В греческой мифологии имеется легенда о том, что именно Прометей похитил огонь и дал его людям, обучил людей всем наукам, искусствам и ремёслам. А до этого люди были слабыми и жили в пещерах. В Библии в 6-й главе Бытия находим пассаж, что Сыны Божьи спускались к дочерям человеческим, и от этих браков рождались дети Нефилимы, исполины, гиганты. Имеются точки зрения, что Всемирный Потоп был послан Богом не против людей, а именно против этих Нефилимов, противоестественного потомства детей божьих и человеческих, полубогов, а также их многочисленных потомков.

Также и в греческих мифах, особенно в поздних обработках сюжетов, находим версию, что полубоги-герои имели смешанную кровь, на половину человеческую, на половину божественный серебряный ихор. И этот ихор делал их храбрыми, воинственными, жестокими. Раньше герои были нужны, чтобы очистить Землю от демонических и титанических чудовищ, исчадий Земли, после чего они стали не нужны, т.к. ими было трудно управлять. Поэтому боги и устроили Троянскую войну, чтобы герои уничтожили друг друга в битве.

Кроме того, сейчас археологи находят гигантские скелеты и не знают, кому же они принадлежат. Кроме всего прочего, кто же построил разные циклопические постройки – пирамиды в Египте, циклопические стены Микен и Тиринфа, Стоунхендж и прочие дольмены, кромлехи, менгиры и мегалиты? Люди того времени с их уровнем технологий не могли такого построить. Но, может быть, людьми руководили инопланетяне, гиганты и т.п., которые потом покинули планету, после чего многие их тайные знания забылись, были извращены и потеряли свой первоначальный смысл. 

Сейчас существует множество гипотез и теорий об истории Земли и возможных контактах с другими видами жизни. Некоторые ученые даже предполагают, что человек – вовсе не продукт естественной эволюции, а плод эксперимента по скрещиванию некоего существа с инопланетянами. Также заслуживает внимания, что человек создан по образу и подобию божию, не равен Богу, но подобен.

В заключении можно сказать, что мифы и легенды о великанах и карликах могут иметь реальное основание в истории Земли. Возможно, что на планете существовали другие виды людей, которые взаимодействовали с человеком и оставили свой след в культуре и традициях разных народов. Однако, пока мы не имеем достаточной научной информации, чтобы дать точный ответ на эти вопросы. Но это не мешает нам продолжать изучать историю Земли и ее тайны.

Однако, не стоит забывать, что мифы и легенды – это всего лишь интерпретация прошлого, которая может быть искажена временем и культурными различиями. Не следует принимать все эти истории буквально, но можно использовать их как источник вдохновения и понимания нашего прошлого. В конечном итоге, мы можем только гадать, что было на самом деле, но интересно исследовать все возможные версии и гипотезы.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые предупредили о приближении звездного взрыва, который будет видно с Земли
Уже видно, утром смотрел почти на голубом небе очень яркую звезду. (от Celmz)
Тайны Колизея: История, Пророчество и Судьба Великого Амфитеатра
Римляне его не строили и не могли строить. Они просто стали его использовать по своему усмотрению. Э (от Проводник)
Разработан новый тип межзвездного двигателя
Зашибись ваще - улетел с концами аппаратик и типа как на альфо центавре будет. Ни ответа ни привета. (от renmilk11)
Ученые впервые создали мышь с человеческим иммунитетом для опытов
Вот почему-то не верю в это. Как окажется, что-то обязательно пойдёт не так. Но будут молчать, ибо - (от Проводник)
Ученые впервые создали мышь с человеческим иммунитетом для опытов
Вы даже не представляете какой фонд экспериментальных животных уже существует! Но то , что смогли за (от Koriona)