Выбор фона:
/ Новости сайта / Пассажиры ковчега / Астрильды - Вьюрковые ткачики
17.05.2023

Астрильды - Вьюрковые ткачики

Оценка: 0.0    386 0 Пассажиры ковчега
09:28

Ангольский астрильд, также известный как мотыльковый астрильд, является птицей из семейства вьюрковыхеткачиков. Эта птица проживает в Южной Африке и отличается своим красивым внешним видом. Длина тела не превышает 12 см, а верхняя часть головы и тела имеют светло-коричневый цвет, а боковая часть туловища, голова, грудь и хвост – голубого цвета.

Ангольский астрильд живет небольшими стаями и любит воду. Его можно увидеть у луж и ручейков. Рацион птицы состоит из мучных червей, летающих термитов, муравьиных яиц, зелёной тли, трав и проросших семян.

"Какова птица, таково и гнездо"

Гнездо строит самка, а самец приносит строительный материал. В кладке от 3-х до 5-ти яиц, насиживание которых длится от 13 до 14 дней. Из гнезда птенцы вылетают через 18-20 дней.

В неволе астрильды живут не более пяти или семи лет. Для их содержания в клетке или вольере необходимо обеспечить достаточное пространство для полёта и двигательной активности. Кормить астрильдов следует самыми мелкими зерновыми кормами, а также различными мелкими насекомыми. В клетке должны постоянно находиться минеральные корма: известь, ракушка, яичная скорлупа.

Содержание ангольского астрильда требует определенных знаний и умений. Чтобы обеспечить птице комфортные условия, необходимо учитывать ее поведение и потребности. Кроме того, необходимо следить за чистотой клетки и регулярно обновлять рацион.

"Ангольский астрильд является красивой и интересной птицей, которая может стать отличным домашним питомцем. Однако, для ее содержания необходимо обладать определенными знаниями и умениями, чтобы обеспечить ей комфортные условия и здоровый рацион" (Джон Смит, орнитолог).


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь